chef_manaka

2003年秋、RISTORANTE DA FIOREをオープン。
DA FIOREの料理はイタリア料理の枠にとらわれる事なく、
日本の伝統美、季節素材など良いと思うものはなんでも取り入れ楽しむ。

 

美しいものが大好き。

 

心を動かす料理は、「扱い」の集合体。

 

もてなしは設えと気配り。

 

CHEF:
眞中秀幸 manaka hideyuki
1967.09,17 茨城県潮来市生

 

幼少より料理人を志、18才で上京。
独学でイタリア料理を学び36才で独立。
13年目となるDA FIOREでは現代的なイタリア料理と日本の器も取り入れた、
独自のスタイルを表現します。

 

Media:
キッチンが走る!:NHK
今日の料理ビギナーズ:NHK
食彩の王国:TV asahi
チューボーですよ!:TBS
はなまるマーケット:TBS

 

著書:
プリモピアット(旭屋出版)
海老料理の技術(旭屋出版)
野菜のイタリア料理(柴田書店)
ホスピタリティー入門(新曜社)