News Event

News&Events

[2018年12月03日] - 年末年始営業のご案内

12月29日が年内最後の営業となり、

2019年1月4日Dinner 18:00より営業いたします。

 

どうぞ宜しくお願い致します。

[2018年11月01日] - 11月29日(木) Il Conventino 〜 イベントのご案内

Degstazione 『Il Conventino×DA FIORE』
 
トスカーナ、モンテプルチアーノよりIl Conventino,アルベルト氏が来日されます。
かつてからの友人が来店するのは久しぶりでとても楽しみです。
 
僕がイタリアに行っては「うちには来ないのか?どこにいる?」「仕事で行けない。」
なんてやり取りばかりで今回久しぶりに彼と一緒に過ごせる時間をとても楽しみにしています。
どうぞこの時間を皆さんご一緒いただきたいと思っています。
彼のブドウはご承知の通り有機農法。食を通じて考えるorganicは僕の思想と同じ。
その辺りも生産者・料理人からお伝えできればと考えています。

 

彼がIl Conventinoのオーナーになったのは2003年、僕がDA FIOREをつくったのも2003年。
アルベルトと一緒にゆっくりそれぞれの味わいを確認し、あれこれ僕なりのコメントも話してみたいと思っています。
今回のディナーは数種類のテイスティングを始めに、料理はテイスティング後に進めさせて頂きます。
 
                                     眞中秀幸

 
 
11月29日(木)19:00 〜 受付(Aperitivo) 19:30 〜 START
料金 ¥15,000 (料理+ワイン数種類)
*お苦手な食材、アレルギーな等ございましたらご予約時にお申し付けください。

 

ご予約は
reservation@da-fiore.jpまたは 03-5766-9703 まで
 
http://www.ilconventino.it/htm/gallery.asp

 

2006年Slow Food Editore,Vinid`Italia2006受賞。
2010年のレスプレッソでイタリア全土の最高得点の1人になりました。
2011年ヴィニタリー金賞(Vino Nobile di Montepultiano Riserva 2006)、
2013年ドイツのINTERNATIONAL WINEビオファッハ金賞受賞、
2013年ガンベロロッソ3ビッキエーリ受賞(Vino Nobile di Montepultiano Riserva )。
Rosso di Montepulciano 2009とVino Nobile di Montepulciano 2007がDiploma Menzione Speciale を獲得。

 

[2018年09月20日] - クリスマスディナーのご案内

クリスマスディナーのご案内

 

期間:1221日(金)〜25(火)まで

 

クリスマスディナー ¥12,0008皿の特別コース)のみの営業とさせていただきます。

この期間につきましてはDinner 17:00オープンとなります。

 

 

メニュー例:*食材調達で変更の場合がございます事、ご承知下さい。

 

旬菜のミネストラ

DA FIOREカモのスペシャリテ

フレッシュモッツァレッラ、果実、ハーブ

冬の彩り野菜

海の恵み

ピッツォケリ、タレッジョチーズと冬野菜のソース和え

ピエモンテ産仔牛ファッソーネ、トリュフのソース

クリスマスのドルチェ

自家製焼き菓子の詰め合わせとカフェ

 
メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。
 

 

クリスマスのランチメニューのご案内

 
クリスマスのランチメニュー 22(土)〜25(火)までこちらのメニューのみとさせていただきます。
 

¥5,000 5皿  *ワンドリンク付き

●季節野菜のミネストラ

●カモのスペシャリテ含む前菜の盛り合わせ

●パスタ料理、リゾット料理2種類の盛り合わせ

●お魚料理、お肉料理の中からいずれか1品 をお選び下さい。

旬魚のアンチョビ、レモン、黄柚子のソース または エゾジカと冬の野菜

●ドルチェ グラッパ風味の温かいクラシックショコラと山椒のジェラート

●自家製焼き菓子とカフェ

 
メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。
 
 

¥7,000 7皿  *ワンドリンク付き

●季節野菜のミネストラ

●前菜の盛り合わせ

●リンゴの木のチップで燻したカモ胸肉の薄切り、アカシアの蜂蜜、トスカーナ産早積みオイル、竹炭塩

●旬魚のアンチョビ、レモン、黄柚子のソーズ

●トリュフを使ったパスタ料理

●エゾジカと冬の野菜

●ドルチェ グラッパ風味の温かいクラシックショコラと山椒のジェラート

●自家製焼き菓子とカフェ

 
メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。
 

 

・キャンセルについて

 

2週間以内のキャンセルにつきましてはお食事代の50%、1週間以内のキャンセルはお食事代の全額をお支払頂きます事、

ご同意の上ご予約下さい。

またたくさんの方々にお越し頂きたく、ご利用時間は2時間30分とさせて頂きます。

ご理解のほどよろしくお願い致します。

 

ご予約はこちら